♥디저트로 치유하고•͈ᴗ•͈ 꽃으로 힐링하는ꕤ 일호실 <홈베이킹>마카롱 만들기/DIY 베이킹 키트/쿠킹박스배송

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<홈베이킹>마카롱 만들기/DIY 베이킹 키트/쿠킹박스배송

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마카롱 만들기/DIY 베이킹 키트/홈베이킹/쿠킹박스배송

 

www.youtube.com/watch?v=OrvtxD4gj0M

 

 

디저트로 치유하고 꽃으로 힐링하는 '일호실'입니다.
좋은 재료로 만드는 건강한 베이킹 DIY 키트(디저트)를 만나보세요.



키트배송을 받자마자 내용물(재료)의 보관법이 적힌 메모를 숙지하시어
바로 냉장/냉동/ 건조한 실온 보관을 각각의 재료별 해주세요.
베이킹을 시작하기 30분전까지 보관법을 지켜주셔야 재료의 신선도를 유지할 수 있어요.





검색창에 '일호실'을 치시면 더 많은 메뉴
생화 케이크/스콘 등 다양한 베이킹
들을 만나볼수 있어요.

 

 

<좋은 재료들로 만드는 건강한 레시피>

'일호실'의 특별한 디저트

버터 -100%유지방(동물성)자연산 천연버터, 방목한 목초버터(뉴질랜드)

크림-100% 국내산 유크림 함유(국산)

밀가루-유기농 박력분/유기퇴비와 윤작방식으로 경작하여 100% 유기농 원료만 사용한 밀가루(터기)

아몬드(파우더)- 터키원산이고 캘리포니아의 기후적 특성에 맞춰 대규모로 재배(다른견과류에 비해 1g당 가장 많은 단백질, 식이섬유, 칼슘, 비타민E등 함유)

아이싱슈가- 입자가 균일하고 작은 100%설탕분말


마카롱을 믹스 파우더로 만드시나요?
믹스파우더 안에는 각종 첨가물이 들어있을수 있어요.
꼭 재료를 꼼꼼히 확인하세요.
일호실의 모든 키트 및 베이킹은 어떠한 첨가물이나 인위적인 재료를 넣지 않아요 :)

 


 

 

마카롱 좋아하시죠?

달기만 하거나, 딱딱하거나, 많은 실패와 실수, 그리고 좋지 않은 재료들로 인해 일어나는 마카롱의 식감이에요.
마카롱은 초보 베이킹러 들이 완벽하게 성공하기는 조금 까다로운 메뉴에요.
베이킹 DIY 키트(마카롱)를 구매하면 꼭 영상을 2~3번 미리 시청후 꼼꼼히 준비후 베이킹 시작하시길 부탁드려요.
베이킹 중 특히 마카롱은 시간이 생명(?)이거든요.
반죽후 오랜시간 실온에 놔두어도/반죽 텍스처를 잘 몰라 계속해서 반죽할 경우/짤주머니를 너무 오래 잡고있어(손의 열이 전달될 경우) 등 모두 미리 준비가 되어있어야 성공적인 마카롱이 나올수 있는 방법이에요.

 

 


일호실 공간의 모습입니다( 요즘은 온라인 영상촬영에 여념이 없어요:)

o일호실o

일상에 지쳐 리프레쉬가 필요한 사람들, 다양한 경험을 원하는 열정이 가득한 사람들과 취미생활을 공유하는, 놀면서 배우는 어른들의 놀이공간
편한 즐거움, '인도어 라이프'를 잘하기 위한 필요충분 클래스만 모았어요.
건강한 디저트(요알못,똥손도 가능한)를 쉽게쉽게 알려드리는 '일호실'만의 소소한 꿀팁들
생색내기 좋은 티파티/와인파티 초대와 선물용 베이킹

 

베이킹 DIY 키트박스에 포함된 재료

계란/아몬드파우더/아이싱슈가/설탕/녹차가루(or 초콜릿파우더)/버터크림

짤주머니,깍지(노즐), 유산지, 낱개 비닐포장 및 포장박스

직접 준비해야할 목록

스패츌러(주걱), 큰볼, 핸드믹서, 오븐


동물성 유지방이 함량된 디저트는 식물성 유지류가 함유된 디저트보다 몸밖 배출력이 좋습니다노밀가루노버터의 디저트일 경우, 밀가루와 버터를 대체하는 대체제와 그것을 잡아주기 위한 다른 첨가물을 넣어야 하는 경우가 있어요. 꼭 재료들을 확인하시고 원래의(본연의) 재료를 신선하게 사용한 건강하게 즐길수 있는 디저트를 선택하시길 바래요많은 분들이 재료에 대해 잘 이해하여 건강하고 즐거운 디저트와함께하시길 바라는 마음으로 정성껏 만들어요.

계란 흰자만 분리하여 휘핑을 시작하고 하얀 거품이 일어나기 시작하면 설탕을 넣기 시작해요.
설탕은 3번에 나뉘어 넣어주도록 해요.
부드러운 거품이 나도록 휘핑해줘요.

 

머랭이 하얗게 거품이 올라오는것이 보여요.
계속해서 휘핑하면, 오른쪽 사진과 같이 자국이 남는 모습을 볼수 있어요.
휘퍼 자국이 남을 정도면 마무리의 80% 휘핑을 하고 있는 중이에요.

 

휘퍼를 들어올려보면 작은 뿔이 나와요.

뿔의 끝부분이 뾰족하게 힘이 있으면, 휘핑 마무리가 되어가는 중이에요.
힘이 더 단단하게 있을 때 까지 좀더 휘핑할게요.
오른쪽 사진과 같이 (스스로 핸드휘퍼의 느낌으로 알수 있어요) 점점 딱딱해지는 (묵직해지는) 느낌이 들때까지 휘핑을 해주며, 중간중간 휘퍼를 들어보고 뿔을 확인해줘요.

 

 

아몬드 파우더와 아이싱 슈가를 한꺼번에 1/3씩 넣어주며 뭉치치 않도록 몇번만 저어 스패츌러 사용을 최소한으로 해줘요.
3번의 가루를 모두 섞고 마지막 가루분을 섞을 때에는(가루가 보이지 않도록) 적당한 끈적임이 있는 Batter(반죽)을 만들어줘요.
영상에서 반죽의 thickness(두께감)을 느끼실수 있어요.

 

가루가 거의 보이지 않기 직전 녹차가루를 넣고 마무리해줘요.
(오버믹스) 하지 않도록 주의합니다!

tip.오버 믹스 될경우
반죽이 묽어져, 마카롱 꼬끄가 나오지 않아요.
마카롱이 납작해져요.
마카롱 속이 비거나 윗면이 깨질수 있어요.

자국이 남아 있을 정도로만 반죽하고 멈춰주세요.
미리 철판과 유산지를 준비해 놓아요.

 

 

짤주머니에 깍지를 넣고 반죽을 담아 철판 위( 유산지를 깔고) 마카롱 모양으로 짜줘요.
오븐 예열을 20분전부터 해주면 좋아요.
마카롱을 일정한 모양(500원 동전 크기)으로 짜줘요.

 

오븐에 넣고 12분 구워줘요(오븐마다 온도와 굽는 시간이 달라요/확인후 구우셔요)
구워져나온 모습이에요.
완전히 식은후 떼내어야 깨끗하게 떨어져요.
깨끗하게 떨어져 잘 구워진 모습이구요.
마카롱을 두개씩 짝을 맞춰 한개만 뒤집어 놓아요.

 


꽉찬 꼬끄를 확인하세요.

 

함께 보내드린 버터크림을 휘핑하여 부드럽게 만들어줘요.
짤주머니에 깍지를 넣어 크림을 넣고 크림을 필링해요.

 

버터크림 만들기 또한 유튜브에 영상으로 보실수 있어요.

사진과 같이 필링 해줘요.

 

 

이렇게 뚜껑까지 덮어주면 완성!



 

마카롱 낱개 포장 할수 있는 비닐포장지와 낱개 포장후 박스에 넣을수 있는 포장박스 함께 배송 드려요:)

 

마카롱 보관법 및 유통기한 알려드려요.

마카롱은 냉동보관이 가능한 디저트로 
드시기 30분전 꺼내 녹인후 드시면 촉촉합니다.
냉동보관은 최대 1달까지 가능하지만 2주내 드시길 권장드려요.

 


'일호실은 현존하는 최고의 재료만을 사용하여 나와 내아이가 먹을수 있는 베이킹을 합니다'

좋은것을 첨가하고, 좋지않은 재료는 넣지 않아요.

"일체의 방부제 유화
제 등 인위적 첨가물을 넣지 않습니다"

궁금하신점 문의 /카톡, 전화 가능합니다.

 

 

 

 

 

서울특별시 강남구 논현로58길 27 1F

상품명: 마카롱(Macaroon)

작업공간: 서울 강남구 도곡동 542-10, 1층 '일호실' (주차가능)

제조업체: '일호실'(02.578.1189)

카톡: cheflorist00

보관기간(유통기한): 재료를 받은 후 일주일내 제조/ 완성메뉴 실온보관3일내 섭취 가장 맛있음 /냉동보관시 2주

 

 

인스타그램/유튜브

www.instagram.com/cheflorist
www.youtube.com/channel/UCuNfE5r885643p8aQS3jvPg

 

 

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