♥디저트로 치유하고•͈ᴗ•͈ 꽃으로 힐링하는ꕤ 일호실 <초보베이킹>딸기타르트/타르트 만들기/타르트 보관방법/타르트 틀

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<초보베이킹>딸기타르트/타르트 만들기/타르트 보관방법/타르트 틀

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(초보베이킹)딸기타르트,타르트 만들기,타르트 보관방법,타르트 틀

저도 이제 티스토리에 가입하였습니다!

많은 소통 하고 싶어요

저는 주로DIY 베이킹 키트플라워에 관한유튜브와 스토어를 운영하고 있어요

오늘은 딸기 타르트에 대해 알려드리려고요

많은 초보 베이킹러 들에게 소소하지만 꼭 알아야 할 꿀팁을 담기 위해 노력하였어요

 

좋아요와 댓글 부탁드려요•͈ᴗ•͈

 

https://www.youtube.com/watch?v=gM2Vy4TggJ0

 

타르트 많이 드셔 보셨죠?

에그타르트, 과일 타르트들 모두 봄이 되면 꼭 생각나는 맛 아닐까요?

그중에서도 봄에 많이 보이는 딸기를 타르트로 만들어, 달콤 새콤한 디저트로 즐겨보려고요

 

딸기 타르트 피를 만드는 방법은 다음 글에서 알려드릴게요:)

완성된 타르트 피 반죽을 밀대로 밀어 재단하는 것부터 해보았어요


 

베이킹 DIY 키트를 구매할 수 있어요!

타르트 피 반죽으로 배송 원할 경우

타르트 피 구워진 틀로 배송 원할 경우

두 가지 모두 배송이 가능한 DIY 베이킹 키트를 출시하였습니다

궁금하신 점이나 구매 링크를 원하시면 댓글 주세요:)

 

 

 

덧가루를 뿌리고 반죽된 타르트 피를 밀어줄게요

보통 타르트 피를 냉장고에서 24시간 정도 휴지 시켜 놓으면 작업성이 좋아요

어느 정도 굳어진 상태의 반죽을 가로 세로로 밀어주면, 동그랗게 펴져요

집에 있는 반죽(수제비용 밀대도 괜찮아요) 밀대(롤링핀)로 밀어주면 돼요

 

틀에 맞게 틀의 크기보다 크게 반죽을 밀어 펴주고, 틀 위에 얹어주고 재단해서, 공기구멍을 뚫어줘요(포크 사용 가능)

그 위에 유산지를 깔고 누름돌을 얹어주면, 오븐에 들어갈 준비가 완료되었어요

 

 

누름돌이란?

더보기

누름돌은, 타르트 피를 재단 후, 오븐에서 공기구멍이 없거나 작아, 반죽 바닥이 부풀어 오르는 현상을 막아주는 소품이에요

꼭 누름돌이 아니라도, 쌀이나, 콩 등을 사용해도 돼요

누름돌은 모두 얹어준 후 오븐에 들어가는 모습이에요

오븐은 160도에 13~15분 정도 구워줘요

(오븐의 온도와 시간은 오븐의 종류와 크기에 따라 10~20도 오차범위가 있을 수 있고, 시간도 3~5분 정도 덜 굽거나 더 구워야 완전히 잘 구워질 수 있어요/ 집에 있는 오븐의 스타일을 꼭 확인하고 굽기를 추천드려요)

 

딸기를 베이킹 소다나 소금에 씻어주고, 꼭지를 딴 후 반을 잘라 정리해 놓을게요

 

정리를 마친 딸기예요

딸기를 많이 좋아하시면, 마~~ 니 준비해주세요•͈ᴗ•͈

 

크림과 설탕을 함께 큰 볼에 넣고 휘핑을 시작할 거예요

크림은 차가운 상태에서 휘핑하면 더 빠르게 작업할 수 있어요

 


 

동물성 유지방과 식물성 지방이란?

더보기

동물성 유지방이 함유된 디저트는 식물성 지방이 함유된 디저트보다 몸밖 배 출력이 좋아요

노 밀가루, 노 버터의 경우, 밀가루와 버터를 대체하는 대체재와 그것을 잡아주기 위한 다른 첨가물을 넣어야 하는 경우가 있어요

 

꼭 재료들을 확인하시고 원래의(본연)의 재료를 신선하게 사용한 건강하게 즐길 수 있는 디저트를 선택하시길 바라요

많은 분들에게 재료에 대한 조금의 지식을 함께 나누고 이해하여, 건강하고 즐거운 디저트와 함께 하셨으면 좋겠어요

 


큰 거품이 생기기 시작하면 휘퍼의 속도를 올려, 크림이 두꺼워질 때까지 꾀 오랜 시간 휘핑해요

시간이 지나면, 휘퍼가 지나간 자국이 점점 깊고 오랜 시간 남아있게 돼요

오른쪽 사진과 같이 크림을 떨어뜨렸을 때 자국이 3초 이상 남아있으면 (딱딱한 정도를 알 수 있음) 크림이 잘 올라온 것이에요

오븐에서 나온 타르트 피에요

저는 꼭 필요는 없지만 V깍지를 끼워 크림을 짜줄 거예요

V깍지를 짜면, 오른쪽 사진과 같이, 나뭇잎이 누워있는 모양으로 나와요

크림이 얹어진 모습이에요

타르트를 만들 때 꼭 크림을 모양을 내지 않아도 가능해요

(위에 딸기 등 과일을 올릴 거니까, 크림 모양이 보이지 않으므로 중앙 부분은 크림 모양을 만들지 않아도 돼요)

 

딸기 올릴 준비가 되었어요

 

딸기를 중앙에서부터 외곽으로 동그랗게 올려줘요

딸기의 모양은 단면이 바깥으로 보이도록 뒤집어 데코 해줘도 좋아요

 

완성된 딸기 타르트입니다

집에서 키트를 주문할 수 있는 DIY 딸기 타르트 키트가 있으니 재료를 하나하나 구매하기 어렵거나

빨리 필요하신 분들 주문해보셔도 좋아요


 

DIY 베이킹 키트(딸기 타르트)에 포함된 재료

크림, 설탕, 딸기(12ea), 타르트 반죽(수제 완제품 타르트 피/반죽 타르트 피) 선택

짤주머니, 깍지(V노즐), 유산지, 계량컵, 포장박스

 

집에서 준비해야 할 목록

스패츌러(주걱), 큰 볼, 핸드믹서, 오븐/오븐 없이도 가능(오븐 없을 시 수제 완성품 타르트 피 주문)

 


타르트 보관방법

DIY 베이킹 키트로 완성된 디저트(딸기 타르트)의 보관 방법은

냄새가 베이지 않도록 밀봉(밀폐용기/ 또는 랩을 사용)하여 냉장 보관해줘요

2일 내 드시길 권장합니다

타르트 피는 냉장고에 장시간 있을 경우 눅눅해진답니다

 


'일호실'에서는 현존하는 최고의 재료만을 사용하여 나와 내 아이가 먹을 수 있는 베이킹을 합니다

좋은 것을 첨가하고 좋지 않은 것은 넣지 않아요

일체의 방부제, 유화제 등 인위적 첨가물을 넣지 않습니다


 

 

'일호실'에서는

DIY 베이킹 키트/ 생화케이크 주문제작/ 플라워 주문제작 을 진행하고 있습니다

더 많은 정보가 궁금하시면, 유튜브 '일호실'검색해주세요

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