♥디저트로 치유하고•͈ᴗ•͈ 꽃으로 힐링하는ꕤ 일호실 <초보베이킹>스콘만들기/노오븐 디저트/집콕생활/에어프라이어 스콘/온라인베이킹 클래스/베이킹 클래스

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<초보베이킹>스콘만들기/노오븐 디저트/집콕생활/에어프라이어 스콘/온라인베이킹 클래스/베이킹 클래스

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(초보베이킹)스콘만들기,노오븐 디저트,집콕생활,에어프라이어 스콘,온라인베이킹 클래스,베이킹 클래스

스콘 좋아하시죠?

많은 스콘들을 드셔보셨을거에요

스콘은 잘못 반죽되거나, 잘 구워지지 않은 경우, 퍽퍽하거나 밀가루맛이 조금이라도 느껴지는 등 쉬워보이지만

맛을 제대로 내기는 어려운 부분도 있어요

노오븐/에어프라이어로 가능한 디저트! 크렌베리 아몬드 스콘 DIY 베이킹 키트로 만들어보세요

 

일호실'DIY 베이킹 키트'에서는 이런 조그마한 실수도 꿀팁으로 알려드리려 노력하였습니다

먼저 영상을 몇번 보시기를 추천드려요

순서를 먼저 눈으로 파악하고 직접 해보시면 훨씬 따라하기 쉽거든요

https://youtu.be/DHVg387riR0

 

그냥 영상만 보아도 힐링되는 일호실 유튜브도 많은 구독과 좋아요 부탁드려요 •͈ᴗ•͈

https://www.youtube.com/channel/UCuNfE5r885643p8aQS3jvPg

일호실 日好室

디저트로 치유하고☻ 꽃으로 힐링하는ꕤ ꜰʟᴏᴡᴇʀ ᴄᴀᴋᴇ 생화케이크& ʙᴀᴋɪɴɢ ᴅɪʏ ᴋɪᴛ 베이킹키트 ◡̈ 일호실 ◡̈♥ 日好室

www.youtube.com

 

 

크렌베리 아몬드 스콘은 

초보베이킹, 똥손러 들도 모두 쉽게 처음으로 시작하기 부담없는 최애 디저트 메뉴 스콘

그 중에서도 더 고소하라고 아몬드 슬라이스를 추가 해주었어요, 중간중간 달콤하라고 크렌베리를 넣었다지요

밖에 못나가는 집콕러 집콕생활 즐기는 홈족들

아이들과 함께 집밖을 못나가니 답답해하는 엄마들~! 아이들과 함께하기 좋은 쉬운 메뉴 입니다

너무 좋아해요(맨아래 리뷰에서 확인해보세요)

게다가, 집에 오븐이 없으신 분들도 가능한 디저트

에어프라이어 스콘 으로 만나볼수 있어요

 

스콘을 만들고나서 선물하거나 포장하고 싶을텐데요

'일호실'스콘 diy베이킹 키트에는 포장지(또는 포장박스) 크레프트지 등이 함께 포함되어 보내드려요

선물하기 좋겠죠? 내가 만들어서 직접 수제 디저트를 선물해 보는거 어떠세요?


DIY 베이킹 키트에는 모든 메뉴 키트에 포장 박스 또는 포장지가 함께 배송됩니다


배송박스의 모습입니다

신선도를 유지하기 위해서 아이스박스로 배송 드려요

아이스박스 안에서 버터, 계란 등 신선식품은 아이스팩이 담긴 아이스백에 소분되어 함께 담겨집니다

던저도 끄떡 없겠죠?

 

배송박스 안에 재료들입니다

 

레시피와 리플렛 또한 함께 배송되지요

궁금하신 사항들/ 일호실이 하는 일들에서도 설명된 리플렛이에요

레시피 또한 상세하게 순서와 팁들이 포함되어있어요

물론 가장 중요한 요소요소별 주의점은 영상에 많이 설명되어있으니 영상 시청이 도움이 됩니다

 

버터를 얹은 가루에 스크레퍼로 버터를 자르듯이 가루와 섞어줘요

스콘은 처음부터 끝까지 손으로 하는 반죽이라 어떤 기구나 전기도구가 필요없다는 것이 큰 장점 입니다

 

버터를 가루와 섞어 모래알크기로 반죽하는 것이 가장 많은 시간이 소요되는 부분입니다

tip. 손 온도가 반죽온도에 영향을 주게 되면 반죽(특히 버터)가 녹아 분리가 일어나게 됩니다

오랜시간 반죽을 손에 들고 있기를 피하시고, 손으로 문질러 비벼 떨어뜨려 주기를 반복하시는게 좋습니다

 

배송에 포함된 계량컵으로 계란을 계량하여 반죽에 우유와 함께 넣어줍니다

반죽이 어느부분만 묽어지지 않도록 골고루 가루 반죽과 섞어줘요

계란과 우유반죽에서는 너무 오래 섞지 않도록 조심해줘야 합니다


오버믹싱 주의! 라는 뜻이에요---> 왜냐구요?

구워져 나온 스콘이 딱딱해질수 있습니다!

 

반죽에 마지막으로 넛츠와 베리류를 얹어주고, 큰 도마위, 또는 아일랜드 바닥에서 반죽을 마무리 할거에요

손으로 치대야 하는 부분이 남아있는데 볼안에서 반죽하기 공간이 확보가 되지 않으니 불편할수 있어요

바닥에서 마무리 반죽을 하면 훨씬 빠로고 재료가 골고루 섞일수 있습니다

 

여기서 중요한 팁! 이 나와요

겹겹이 살아있는 스콘을 만드는 꿀팁! 

꼭 영상에서 확인하세요


 

모양틀이 있으면 틀을 사용해주고 없으면 스크레퍼를 이용해서 6~8개의 같은 크기로 스콘을 잘라 팬닝을 해줍니다

오븐에 들어가는 모습이에요

크렌베리 아몬드 스콘은 

노오븐 가능한 디저트입니다(에어프라이어 스콘 만들기)

 

스콘 에어프라이어로 구워낼수 있어요

갯수를 줄여 2~3개씩 구워내고 나머지 반죽은 냉장고에 넣어뒀다 꺼내서 한번씩 구워 드시거나 선물하시면 훨씬 효율적입니다

특히 냉장 보관된 반죽은 1~2일까지 냉장보관할수 있어요

꼭 2일 후 반죽이 냉장보관 되어있지 않도록 미리 계획을 세워 베이킹을 시작하시는것이 좋습니다

 

 

구워져 나온 스콘은 어떻게 잘 익었는지 알수 있을까요?

-->뒷면을 보시면, 골든 브라운의 색상을 띄고 있어야 충분히 잘 구워져 밀가루 맛이 나지 않아요

 

 

 DIY 베이킹 키트 구매로 직접 베이킹 하셨던 분들의 리뷰입니다

스스로 즐기면서 베이킹 하시고, 메뉴에 대한 만족도가 높은것을 보실수 있습니다

 

스콘 만들기에 대하여 궁금하신점이 있거나

소통과 정보공유 원하시거나, 온라인 베이킹 클래스에 대한 문의사항이나

노오븐 디저트/ 에어프라이어 디저트에 대한 더 많은 정보를 원하셔도 공감과 댓글 주세요

 

혹시 구매 원하셔도 댓글 주시면 정보 드리겠습니다

 

홈베이킹에 관한 문의와 소통 환영합니다・ᴥ・

 

일호실

날일日, 좋을호好,집실室( 매일매일 즐거운 공간) 일상에 지친 사람들과 다양한 취미생활을 하고 싶어 하는 여러분에게 한번 쯤은 매일 즐거운 공간이란 컨셉으로 삶의 질을 향상 시키고 즐거운 일상을 살 수 있고 다양한 사람들과 관계를 형성할 수 있게 만든 소모임 공간 커뮤니티 입니다. 공간/수업 문의는

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