♥디저트로 치유하고•͈ᴗ•͈ 꽃으로 힐링하는ꕤ 일호실
르뱅 쿠키(Levain cookies)/DIY 쿠킹 박스/쿠키 만들기 세트/에어프라이어 노오븐 쿠키
https://www.youtube.com/watch?v=PtdEF3AcS28&t=76s
Levain은 프랑스어로 '효모'라는 뜻이에요.
뉴욕 3대 쿠키중 하나로, 쫀득하고 두꺼운 포만감 가득한 쿠키이죠.
그 위에 캐슈넛을 올려 하나도 달지 않은 담백한 초코 캐슈넛 쿠키의 맛을 입안 가득 느끼실 수 있어요.
유튜브/ '일호실' 검색
하시면 더 많은 영상과 정보를 보실 수 있어요
www.youtube.com/channel/UCuNfE5r885643p8aQS3jvPg
일호실 日好室
디저트로 치유하고☻ 꽃으로 힐링하는ꕤ ꜰʟᴏᴡᴇʀ ᴄᴀᴋᴇ 생화케이크& ʙᴀᴋɪɴɢ ᴅɪʏ ᴋɪᴛ 베이킹키트 ◡̈ 일호실 ◡̈♥ 日好室
www.youtube.com
버터 -100%유지방(동물성)자연산 천연 버터, 방목한 목초 버터(뉴질랜드)
크림-100% 국내산 유크림 함유(국산)
밀가루-유기농 박력분/유기퇴비와 윤작방식으로 경작하여 100% 유기농 원료만 사용한 밀가루(터기)
크렌베리-미국산
아몬드 슬라이스-미국산
르뱅쿠키 베이킹 키트 박스(재료) 모습입니다
냉장보관재료를 안전포장으로 1차 패킹하며 아이스백 포장되어 배송됩니다
일회분 베이킹 르뱅쿠키(대형사이즈 /6개) 재료입니다
키트 배송을 받자마자 내용물(재료)의 보관법이 적힌 메모를 숙지하시어 바로 냉장/냉동/ 건조한 실온 보관을 각각의 재료별 해주세요
베이킹을 시작하기 30분전까지 보관법을 지켜주셔야 재료의 신선도를 유지할 수 있어요
이런 두껍고 매우 큰 쿠키를 만들 수 있어요(손바닥 만한 크기예요. 100g/1ea)
포장박스와 크레프트 패키지를 함께 배송드려요
선물용으로 너무 좋겠죠/내가만든 르뱅 쿠키를 선물해보세요
완성된 후 건조한 실온에 두시고 2일 내 드시길 권장드려요
동물성 유지방이 함량된 디저트는 식물성 유지류가 함유된 디저트보다 몸밖 배 출력이 좋습니다
노 밀가루노 버터의 디저트일 경우, 밀가루와 버터를 대체하는 대체제와 그것을 잡아주기 위한 다른 첨가물을 넣어야 하는 경우가 있어요. 꼭 재료들을 확인하시고 원래의(본연의) 재료를 신선하게 사용한 건강하게 즐길 수 있는 디저트(쿠키)를 선택하시길 바라요
많은 분들이 재료에 대해 잘 이해하여 건강하고 즐거운 디저트와
함께하시길 바라는 마음으로 정성껏 만들어요
베이킹 키트박스 재료 목록
박력분+B.P
황설탕
소금
버터
계란
캐슈넛
레시피&리플릿
불포함사항(집에서 준비 필요)
오븐/광파오븐/에어프라이어 중 1
큰 볼
스패츌러(주걱)
요리용 장갑(없어도 가능)
중탕으로 만드는 버터 크림법이에요
반죽의 완성도를 높이기 위해서는 베이킹에서 온도가 아주 중요해요
아래에 볼이 하나 더 보이죠? 중탕물로 온도 조절해주면서 반죽을 합니다
영상에서 더 자세한 순서가 안내되니 영상이 잘 보이도록 노트북 (또는 핸드폰)을 거치하시고 반죽을 시작해주시면 되요
아래 중탕볼을 하나 더 대어주고 믹싱하고 있는 사진입니다
반죽 온도는 40~50도가 적당하고, 버터가 부드러워지면 황설탕을 넣고 믹싱 해줍니다.
설탕 또한 조금씩 자주 넣는 것이 빨리 녹고 잘 부풀어 올라요.
잘 부풀어 오르면 하얗게 반죽이 부드럽고 부피가 커지게 돼요.
(이 과정이 모든 반죽 과정의 50% 이상 노력과 시간이 들어간답니다)
이런 텍스쳐가 나오면, 계란을 하나씩 떨어뜨려 섞이면 다음 계란으로 바로 넘어가도록해요
여기서 Tip
계란이 들어가면 버터의 함량이 많은 반죽이, 계란의 수분과 버터의 유지방이 만나 분리가 일어날 수 있으니 주의.
하지만 분리가 일어난다고 해서 놀라실 필요 없어요.
빠르게 섞어주면 온도가 맞춰지면서 한 덩어리로 합쳐진답니다.
초코초코 할 차례~!
가루류를 섞어주면, 반죽이 거의 완성되었어요.
마지막 가루반죽 모습이에요.
너무 오래 섞지 않도록(글루텐이 형성될 수 있어요/ 글루텐이 형성된 쿠키는 딱딱해질 수 있으니 주의) 해줘요.
캐슈넛까지 섞고 나면 반죽이 완료되어요.(캐슈넛의 50%만 섞어주세요.)
전체 반죽을 눈대중으로 6등분 하셔도 되고요 (저울이 있으면 100g씩 나누어주면 돼요.)
6등분 하실 때는 반죽을 직사각형으로 넙적하게 편 후 스크래퍼(또는 칼 뒷면)로 잘라주고 동그랗게 모양을 만들어요.
계량을 하여 철판에 팬닝 해주고 나머지 캐슈넛 50%를 반죽 위에 꼭꼭 눌러 펴주면서 어글리 쿠키 모양(핸드메이드 쿠키)
느낌으로 모양을 일정하지 않게 만들어줄 거예요.
180도에 13분 정도 구워줬어요
에어프라이어 굽기도 가능하답니다
에어프라이어는 180도 예열을 조금 오래 해주면 더 잘 나와요
180도에 15분 구워준후 열어서 뒤집어주면 더욱 골고루 잘 익어져 나와요
겉바속촉의 정석이죠
르뱅 쿠키가 완성되었어요.
오븐(또는 광파오븐이나 에어프라이어 가능)에서 나온 르뱅 쿠키(Levain cookies)에요
노오븐 디저트/ 에어프라이어 가능 레시피입니다
종이박스 (포장박스)와 크라프트(종이 포장지)를 함께 배송해드립니다!
'일호실은 현존하는 최고의 재료만을 사용하여 나와 내 아이가 먹을 수 있는 베이킹을 합니다'
궁금하신 점 문의 /카톡, 전화 가능합니다
02.578.1189
kakao.cheflorist00
상품명: 르뱅 쿠키(Levain cookies)
작업공간: 서울 강남구 도곡동 542-10, 1층 '일호실' (주차가능)
제조업체: '일호실'
보관기간(유통기한): 재료를 받은 후 일주일 내 제조/ 완성 메뉴 실온 보관 4일 가능(냉동보관 4주 가능)
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